Блог Путешествия Мертвое море

Настроение

Радио нудя

Мертвое море PDF Печать E-mail
Автор: А.Тихомиров   
14.05.2011 03:27

Из Путевых заметок автора

Есть немного мест на Земле, где история настолько переплетается с настоящим. Мертвое море - одно из таких мест. Здесь не живет почти никто и ничто живое - и каждая скала, каждая расселина, каждая долина реки (wa'di) связана с миллиардами лет жизни. А когда искупаешься в Мертвом море - понимаешь, что сказки о мертвой воде, заживляющей раны и обновляющей тело, основаны на вполне реальных событиях. Хотя бы и происходивших за тридевять земель от наших лесов и степей...

Это место не для городов. Зато каждая дорога здесь ведет в историю, иногда - сказочную, иногда - более чем реальную...

АТ(с)

Из Штурманского журнала

Всем известно, что в Мертвом море невозможно утонуть. Любое физическое тело болтается на поверхности, как яйцо в крепком  солевом растворе. Как только ты оказываешься в воде, начинаешь ощущать на себе эту выталкивающую силу, ноги оказываются над головой, руки расползаются в разные стороны, и требуется немало усилий, чтобы привести все части тела в нужное положение. Некоторое время ты бултыхаешься, напоминая собой  надутую резиновую куклу, но через несколько минут настойчивых  тренировок приобретаешь определенный навык и тогда можно попробовать прыгать, плавать или переворачиваться на живот. Старожилы, те, кто уже не первый раз в этом благословенном месте, получают минерально -  солевые ванны, поджав ноги и сидя в воде как поплавки. Но этот опыт приходит только со временем.

Черная грязь, покрывавшая все тело, высохла и стала похожа на кожу бегемота, складчатую и жесткую. Полюбовавшись на себя в последний раз, все с радостью полезли в соленую воду Мертвого моря в надежде смыть  неприятную, пахнущую сероводородом кашу. Появились скептики, утверждавшие, что это практически невозможно и грязь отмоется только в горячем душе. Впрочем, спорить долго не стали, решили подтвердить или опровергнуть теорию эмпирически, то есть простейшим опытным путем. Маслянистая густая вода окутала тело, грязь намокла, и кожа стала приобретать нормальный человеческий оттенок. Море вокруг  немедленно окрасилось в  противный серый цвет, едкий запах распространился на обширные территории, но мы не обращали внимания на все эти мелочи и ожесточенно терли себя руками. Душ и бассейн завершили перевоплощение и вскоре мы предстали во всей красе. Эффект потряс всех: нежная и бархатистая, кожа вызывала зыбкое ощущение детства, когда все синяки и царапины  не задерживались долго, а время было лучшим лекарем и другом. Не давала покоя только жуткая вонь, исходившая от новоиспеченных младенцев и, действительно, потребовался горячий душ, парфюмированный гель, крем и масло, чтобы избавиться от нее навсегда.

И бром.  Огромное количество брома в воздухе валит с ног, лишает способности рассуждать, и остаток дня ты проводишь  безусловно рефлексируя в чилл - ауте.

ТР(с)


Обновлено 18.05.2011 02:06
 
Блог Путешествия Мертвое море