Блог Путешествия Рестораны Дахаба

Настроение

Радио нудя

Рестораны Дахаба PDF Печать E-mail
Автор: far-mate   
08.09.2011 00:53

Кошкин Дом

...Мяу!- отчетливо послышалось откуда-то справа и тут-же из-под моего локтя показалась очаровательная мордочка.

Кошек я люблю, поэтому было приятно увидеть милое животное в ресторанчике на набережной в Дахабе. Как и все заведения в египетских курортных местечках, он был эклектично и ярко украшен фонариками, огнями, разноцветными подушками и полосатыми восточными покрывалами.

Не успели мы остановиться, из дверей выскочил колоритный араб и затараторил на неплохом русском. Из сбивчивого рассказа пришлось уяснить что мы здесь самые желанные гости, рыбой нас ни за что не обидят, приготовят по высшему разряду. В подтверждение, под носом у нас оказалось огромное блюдо, забитое свежей рыбой и морскими гадами.

Искать что-то другое не хотелось. Да и что можно найти нового на туристической набережной? Поэтому мы, почти не сговариваясь, свернули в предлагаемый ресторанчик и удобно зарылись в мягкие подушки.

...Кошка внимательно посмотрела мне в глаза и, увидев в них сердобольность и кошколюбие, нагло уселась на соседний диван. Попереминалась, покрутилась, наконец нашла себе место и непринужденно устроившись, стала самоотреченно наблюдать за процессом поглощения морепродуктов.

- Ну что сидишь, маленький! Ой, смотри лапочка какая! Глазками смотрит, как будто все понимает!

Кошка зашевелилась и придвинулась поближе.

- Да она рыбу твою хочет — Леша моему восторгу не поддавался.

- Зайка такая, давай ей кусочек дадим? - я преисполнилась нежностью к несчастному животному.

Кошка придвинулась вплотную и смешно уткнулась лбом мне в запястье. Я не выдержала и положила перед ней креветку. Кошка аккуратно взяла предложенный деликатес и спрыгнула с дивана.

- Ну вот, сейчас друзей приведет — мрачно заметил Леша.- Увидишь.

Меньше чем через минуту кто-то потерся об мои ноги. Кошка была уже другая.

Еще через пару минут в окно влез здоровенный котяра и беспардонно уселся напротив, не спуская жадных глаз с моей тарелки.

Затем еще и еще.... коты шли со всей округи, как будто над нашим столом висела огромная надпись: Кормим всех!

 Вскоре вокруг нас образовался кошачий поток. Он изменялся, кружился, внезапно останавливался и, снова резко приходил в движение. Коты были всюду.

 - Блин, что делать! Как-то неприятно! Что им там в голову взбредет? - испуганно залопотала я и попыталась отогнать котов.

Бесполезно. Я была интересна только как добрый человек, обязанный подавать им еду.

В самый разгар непрерывно нарастающего невроза, появился наш знакомый араб с большой бутылкой воды. И вот что интересно: как только бутыль оказалась направлена в сторону котов, их и след простыл. Как будто и не было никогда.

Это испробованное веками народное египетское средство борьбы с кошачьими было принято нами с благодарностью и заняло достойное место под столом, послужив верой-правдой еще несколько раз за этот долгий  вечер.

Ласково плескалось море под окном, играла музыка, пахло кальяном, было вкусно и хотелось чтобы эта ночь продлилась как можно дольше.



На соседнем диване так и сидела одинокая  кошечка с внимательными глазками и скромными манерами.





Обновлено 08.09.2011 01:22
 
Блог Путешествия Рестораны Дахаба